Информация

Сентябрь 2017г. Гусь-Хрустальная городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ – председатель Н.П. Коробова

 

В связи с истечением сроков полномочий выборных профсоюзных органов первичных организаций, в соответствии с Уставом Профсоюза и во исполнение Постановления Президиума Обкома Профсоюза 2017 год был объявлен выборным для всех первичных профсоюзных организаций. В августе месяце текущего года закончилась отчетно–выборная кампания в Гусь-Хрустальной городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

21 сентября в МБОУ «СОШ №10» состоялось заседание Совета Гусь-Хрустальной городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ в новом составе: по итогам выборов 7 председателей первичных профсоюзных организаций сдали свои полномочия.

В начале заседания председатель городской организации профсоюза Коробова Н.П.  представила  новых избранных председателей первичных организаций и от всех присутствующих пожелала  им успехов в работе. Наталья Петровна отметила, что главной задачей Профсоюза является защита социально – трудовых прав членов профсоюза и что только в единстве и сплочении есть сила Профсоюза. Было акцентировано внимание о необходимости усиления работы  председателей всех первичных профсоюзных организаций по мотивации профсоюзного членства и заинтересованности в увеличении численности членов профсоюза. С целью обучения вновь избранных председателей в ближайшее время будет организовано специальное совещание. Председатели, сдавшие  свои полномочия, по решению Президиума городской организации будут награждены грамотой Гусь-Хрустальной городской организации профсоюза за долголетние общественные обязанности в профсоюзе  и ценными подарками.

В ходе работы Совета были рассмотрены ряд вопросов.   Одним из главных являлся вопрос о действии Соглашения между департаментом администрации Владимирской области и обкомом профсоюза работников народного образования и науки РФ на период 2017-2020 гг. и порядке присоединения к Соглашению работников, не являющихся членами профсоюза.

Председатель городской организации профсоюза Коробова Н.П. ознакомила актив профорганизаций с  достижениями Федерации независимых профсоюзов России за последний год и деятельностью Общероссийского Профсоюза образования по развитию и укреплению системы негосударственного пенсионного обеспечения работников образования.

В заключение Совета председатель городской организации профсоюза Коробова Н.П. поблагодарила всех за работу и нацелила председателей на необходимость доведения полученной информации до членов профсоюзной организации.