«Лидер – это про нее!»

Сентябрь 2017г. Гусь-Хрустальная городская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ – председатель Н.П. Коробова

В рамках мероприятий года профсоюзного PR – движения, а так же в целях активного содействия формированию позитивного имиджа Профсоюза, популяризации профсоюзного движения, росту его авторитета в обществе президиум Гусь-Хрустальной городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ постановил провести конкурс «Профсоюзный репортер» на лучшее освещение профсоюзной жизни в средствах массовой информации. Подведение итогов состоится в ноябре месяце.

Одним из активных участников всех мероприятий городской организации профсоюза является ППО МБОУ «ООШ №16».  В данном конкурсе они представили материал в номинации лучший очерк. Статья размещена в средствах массовой информации и в сети интернет.

 

«Лидер – это про нее!»

 

Мы живем в стремительно меняющемся мире, с каждым днем современные технологии все прочнее входят в жизнь обычных людей и становятся просто неотъемлемой ее частью. Работники системы образования должны всегда идти в ногу со временем, стараться быть успешными, уметь преодолевать трудности и учить этому других. Организации, добивающиеся успеха, отличаются от противоположных им главным образом тем, что имеют более динамичное руководство. Применительно к профсоюзам это означает, что эффективность их работы в  большей степени зависит от того, каковы их лидеры.

Уже 35 лет работает Юматова Марина Анатольевна в школе №16: сначала пионервожатой, потом учителем начальных классов. И 29 лет из них – председателем первичной профсоюзной организации.  По-моему глубокому убеждению, профсоюзный лидер – это призвание. Профсоюзная работа должна быть связана  с желанием помогать людям. Её можно сравнить с работой врача, пожарного, спасателя, которые при выборе своего пути опираются на какие-то моральные аспекты. Марина Анатольевна – наш врач, пожарный и спасатель. Она всегда в гуще дел, в постоянном общении с людьми, организации  мероприятий.   Находясь  между молотом и наковальней, между коллективом и работодателем, она всегда сумеет найти  взаимопонимание, выстроить партнёрство. Ее  активная жизненная позиция, развитое чувство справедливости, неумная энергия позволили ей сплотить вокруг себя актив и всю профсоюзную организацию школы.

Мы гордимся результатами работы нашей первички. Все работники коллектива – члены профсоюза, а значит, у нас сильный Профсоюз. У нас достойные условия труда и отдыха. Мы заинтересованы в том, чтобы наш коллектив постоянно находился в стадии развития и совершенствования. Профсоюзная работа кропотливая, требует ежедневного внимания. И есть результат. Мы вовремя получаем зарплату. В действии все льготы и гарантии. Решаются не только материальные вопросы, но и личные, семейные. Мы участвуем в организации корпоративных праздников, заботимся о заболевших сотрудниках, пенсионеры, находящиеся на заслуженном отдыхе, с радостью принимают от нас поздравления! Коллеги не только работают, но и отдыхают вместе. И главная во всех начинаниях наш профсоюзный лидер – Марина Анатольевна!

Сама  про себя Марина Анатольевна говорит так: «Больше всего в моей работе мне нравится возможность попробовать свои силы в разных направлениях. Председатель первички должен быть и юристом, и работником  культмассового и спортивно-оздоровительного сектора, а также обладать талантом психолога, потому что ко мне очень часто обращаются люди с различными жизненными и производственными вопросами».

Многие часто задают вопрос: «А нужен ли нам сегодня профсоюз?»

Ответ, на мой взгляд, возможен только один –  нужен! И не просто он должен быть, а должен идти в ногу со временем, радоваться нашим успехам, процветать! Это закон жизни: будем успешны мы – будет успешен наш союз, альянс труда и вдохновения.  У профсоюза важная  задача – улучшить благосостояние людей, обеспечить безопасные условия труда и предоставить необходимые социальные гарантии. В профсоюзном движении сегодня нужны лидеры. И как человек не может жить и действовать без ума, так и общество не может обходиться без лидеров, его мозговых центров.

«Мне повезло, что я всегда нахожу поддержку среди коллег»,- с благодарностью признает Марина Анатольевна заслугу коллектива, в котором высоко поднята планка профессионализма. И впереди у нас еще много совместной работы. Хочу сказать одно: мне бы очень хотелось, чтобы члены моего коллектива с гордостью говорили: «Да, я член профсоюза, он защищает меня, и я ему верен!».

 

Спихина И.Н.